XVIII ежегодная конференция дилеров и производителей окон BRUSBOX — как все было!

С 16 до 19 ноября 2023 года в чарующем Самарканде, исторической столице Узбекистана, состоялась XVIII ежегодная конференция дилеров и производителей окон BRUSBOX, в которой приняли участие 116 партнеров со всей России и ближнего зарубежья.

Этот древний город был выбран нами не случайно, ведь помимо солнечной и теплой погоды, не свойственной этому времени года, город полон магии, легенд и красивейших достопримечательностей, многим из которых не одна тысяча лет.
Самарканд – один из древнейших городов мира и столица государства правителей Тимуридов, много веков стоявший на Великом Шелковом пути между Китаем и Европой. Об этих временах свидетельствуют с большой заботой восстановленные исторические достопримечательности: мечети, медресе, городские площади, музеи.
Произнося название города «Самарканд», на губах остается шлейф тайны и мистики, а стоит дотронуться до стен древней мечети, перед глазами встает ее история и образы священных действ, вершившихся здесь тысячелетия назад.
Итак, обо всем по порядку!

День первый. Знакомимся с городом!
Город встретил нас по-настоящему радушно, заключив в объятия, словно старых друзей – стоило участникам конференции вступить на Самаркандскую землю, как они почувствовали почти летнее тепло – солнце не обжигало, но нежно гладило и обволакивало, заставляя немедленно снять зимние вещи и почувствовать себя дорогими гостями южного города.

Поездка от аэропорта до отеля заняла около 20 минут, что не могло не радовать уставших с дороги участников. Отель Lia! By Minyoun Stars of Ulugbek, в котором нам предстояло жить 4 дня, расположен на территории международного туристического кластера, построенного вокруг Гребного канала, где раньше проходили соревнования по гребле.
Заселившись, гости отправились на обед в ресторан Gourmet Market при отеле, после чего каждый нашел себе занятие по душе: кто-то пошел в номер, отдыхать после перелета; кто-то остался нежиться на солнце, сидя на террасе, а кто-то решил не упускать ни одной минуты этого волшебного путешествия и поехал в исторический центр знакомиться с красотой Самарканда, вдыхать его воздух и запоминать каждый его сантиметр.
Вечером первого дня состоялся ужин в ресторане Foodrink, на котором гости приветствовали друг друга, танцевали, общались и знакомились с узбекской кухней. В начале вечера участники разделились на 3 команды путем жеребьевки и получили свои браслеты: красные, серые, черные (да-да, вы правы, это цвета BRUSBOX).

День второй. Экскурсия «Великий Самарканд»!
Утром после завтрака участников уже ждали автобусы – каждый садился в тот, который соответствовал его команде. Впереди нас ждал насыщенный день экскурсий по удивительно красивым местам: Мавзолей Шахи-Знда, Площадь Регистан, Гур Эмир Мавзолей, Мечеть Биби Ханум.
Мавзолей Шахи-Знда – первая локация, которую посетили участники – древнейший некрополь, состоящий из 20 сооружений. Это архитектурно-исторический ансамбль, воплотивший 25-вековую историю Самарканда.

Далее мы отправились на величественную Площадь Регистан. Это визитная карточка не только города, но и всей страны. Самое популярное место для фото и, пожалуй, самая «открыточная» локация, благодаря уникальному архитектурному ансамблю из трех медресе. Площадь существует уже более 600 лет, часть ее построек сохранились в первозданном виде с 15-го века.

В перерыв между экскурсиями мы отправились на обед в ресторан «Самарканд» — аутентичное место в центре города, где нам были представлены вкуснейшие блюда узбекской кухни: мастава, умакай, бинжак и многое другое. И пусть названия вас не пугают, это было очень вкусно!
Далее мы посетили Гур Эмир Мавзолей. В этой гробнице захоронены Амир Тимур и его потомки. Мавзолей начали возводить в начале 15 века по велению Тамерлана, когда после военного похода скончался его внук. Венчает мавзолей огромный рифленый ярко-синий купол с 64 гранями – внутри роскошное оформление, искусная роспись, узоры из звезд, огромный купол, мраморная решетка с орнаментами, каменные и нефритовые надгробия на захоронениях.

Последней экскурсионной точкой первого дня стала Мечеть Биби Ханум – монументальное строение с огромными арочными воротами. Мечеть настолько внушительных размеров, что ее видно из любой точки города. Можете себе представить этого исполина?

Влюбившись в Самарканд и сохранив на пленку памяти всё увиденное, мы отправились…в отель? НЕТ! На легендарный рынок Сиаб, пропустить который мы не могли никак: каждый успел купить специи, сладости, керамику, текстиль, ножи (да, ножи!) и многое другое.
Уставшие, но счастливые, мы отправились в отель, ведь до главного события конференции – Гала-ужина, оставались считанные часы.
Гала-ужин проходил в ресторане Buyuk Samarkand, расположенном на территории Вечного города, который является Самаркандом в миниатюре. Шикарный ресторан в национальном стиле с лепниной, огромными люстрами и помпезной атмосферой.
Открывал вечер Генеральный директор Мелконян Артак Сарибекович, который подвел итоги года, представил аналитику, рассказал о планах на будущее, а также наградил добившихся максимальных показателей за 2023 год. В этом году победителями стали:

«Лидер рынка 2023» – ООО «САРАТОВСКАЯ ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ»
«Открытие года» – ЧПУП «Макс Стайл»
«Прорыв года» – ООО «Теллур»
«Долгосрочное партнерство» – ООО «РТВИН»

Вечер был фееричным: ведущие развлекали гостей, проводили конкурсы и викторины, в которых можно было выиграть ценные призы; на сцене играла национальная группа, которую мы специально заказали из Ташкента; танцовщицы исполняли народные танцы; гости танцевали, веселились и отлично проводили время.
Зачем слова, если есть фото? Смотрите сами, и пусть ваши сердечки наполняются теми же непередаваемыми эмоциями, которые испытали в этот вечер мы!

День третий. Деревня Конигиль!
В третий день путешествия нам предстояло побывать в ремесленной деревне Конигиль – уникальная площадка, состоящая из множества мастерских. Здесь каждый мог попробовать себя в ремесленничестве – мы, конечно, хотели попробовать всё, но в таком случае нам пришлось бы остаться жить в деревне несколько недель, поэтому мы выбрали 6 мастер-классов: приготовление плова (куда же без него!), изготовление самсы, изготовление лепешек, изготовление керамических изделий, резьба по дереву, создание шелковой бумаги.

Эмоции переполняли, когда своими руками в огромных казанах мы готовили настоящий узбекский плов, предварительно нарезав все ингредиенты: мясо и желтую морковь, и приправив всё это специями и, конечно же, любовью. Плов получился восхитительным!
После мастер-классов, с которых мы ушли не с пустыми руками, а с тарелками собственного производства, горячими лепешками и самсой, мы отправились на обед. Там-то мы и отведали все, что приготовили, и даже больше – автобус по дороге в отель стал тяжелее на несколько десятков килограмм.
Вечером состоялся ужин в ресторане Afrosiyob, также расположенный в Вечном городе. Это была не менее чудесная встреча, где нас снова ждали конкурсы от ведущих, зажигательные танцы и музыка, вкуснейшая еда и многое другое. Для этого вечера мы специально создали фотозону в восточном стиле, венчал которую огромный логотип BRUSBOX. Кстати, один из партнеров выиграл ее в одном из конкурсов и попросил доставить к нему в город!

День четвертый. Прощай, Самарканд! Ты покорил каждого из нас!

Что ж, наступил день прощания не только с этим древним городом, который украл наши сердца, но и друг с другом. После завтрака каждый отправился туда, куда хотел: гулять, отдыхать, шоппиться и т.д. Вылетали все в разное время, поэтому прощались мы также в разное время – кого-то провожали мы, а кто-то нас.
Спасибо Самарканд! За теплый прием, за то, что собрал нас всех вместе у себя в гостях и подарил столько ярких эмоций и впечатлений, делиться которыми мы будем еще очень долго!
Спасибо BRUSBOX за то, что сделал эту поездку возможной! Спасибо всем участникам, что нашли время и прилетели, чтобы прожить и прочувствовать с нами эти 4 удивительных дня – наши сердца бились в унисон все это время!
ВЫ – ЛУЧШИЕ! ВЫ – ДУША! ВЫ – НАША ГЛАВНАЯ ПОБЕДА И НАГРАДА! ОКНОЗНАЧНО, BRUSBOX!